Нацбанк объяснил инфляцию

Нацбанк объяснил инфляцию
21:11 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Инфляция в сентябре 2018 года в годовом выражении — по сравнению с сентябрем 2017 года — составила 8,9% замедлившись с 9% месяцем ранее.

Инфляция в Украине в сентябре на уровне 8,9% в годовом выражении оказалась выше прогноза Национального банка из-за роста цен на топливо.

Об этом говорится в комментарии Национального банка.

"Базовая инфляция в сентябре осталась на уровне предыдущего месяца (8,7% год к году), при этом рост цен на топливо ускорился до 22,7% в годовом выражении на фоне стремительного роста мировых цен на нефть и ослабления курса гривни", - сообщили в НБУ.

Как отмечает регулятор, инфляционное давление остается высоким за счет устойчивого внутреннего спроса, быстрого роста заработных плат и резкого подорожания нефти на мировых рынках.

Национальный банк прогнозирует инфляцию на конец 2018 года на уровне 8,9%, что практически соответствует правительственному прогнозу в 9%.

Международный валютный фонд и Всемирный банк ожидают инфляцию в Украине в текущем году на уровне 9% и 10% соответственно.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь