Цены на нефть снова пошли в рост

Цены на нефть снова пошли в рост

Фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,20 процента до $53,93 за баррель после подъема до отметки в $54,66 за баррель.

Цены на нефть выросли в понедельник на фоне признаков того, что недавнее падение котировок может привести к ограничению добычи в США, хотя опасения о глобальной экономике продолжили оказывать давление на настроения инвесторов.

Фьючерсы на американский сорт нефти WTI к этому моменту торговались на отметке $45,73 за баррель, на 0,31 процента выше уровня предыдущего закрытия, ранее поднявшись до $46,24, сообщает Рейтер.

Цены на Brent и WTI снизились более чем на 35 процентов по сравнению с достигнутыми в октябре максимумами. Падение цен вынудило американских добытчиков сланцевой нефти снизить планы производства на 2019 год.

Ситуация на нефтяном рынке: Нефть Brent упала в цене

Число буровых установок в США выросло на 10 за неделю, завершившуюся 21 декабря, до 883, показали опубликованные в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Напомним, что 7 декабря 2018 года ОПЕК+ приняла решение о суммарном сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года на 6 месяцев. При этом 800 тыс. баррелей нефти придется на государства ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК.

Однако, несмотря на договоренности, попытки стабилизировать нефтяные цены пока не увенчались успехом. В минувшую пятницу котировки «черного золота» опускались — впервые с 5 сентября 2017 года — ниже $53 за баррель эталонной марки Brent.