Разработка комплекса "Ольха" уже на завершающем этапе

Разработка комплекса "Ольха" уже на завершающем этапе
Обновлено 15:22 Пт, 28 Декабрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер
Проект создания РСЗО "Ольха" находится на завершающем этапе.

Проект разработки новой ракетной системы залпового огня (РСЗО) "Ольха" с 300-мм управляемой ракетой дальностью до 120 км находится уже на завершающем этапе, сообщается на сайте Министерства обороны со ссылкой на главу ведомства Степана Полторака.

"Что касается ракеты "Ольха" - мы находимся на завершающем этапе. Это хорошая ракета, однако у нас есть и другие разработки, которые значительно повысят возможности артиллерийских подразделений ВС Украины. И вы видели испытание противокорабельной ракеты "Нептун", которая показывает очень хорошие характеристики", - отметил С.Полторак.

Министр обороны анонсировал множество проходов через Керченский пролив

Также, по его словам, в оборонном ведомстве сейчас ставят задачу создания противокорабельного комплекса. "Он должен быть мобильным, чтобы имел возможность маневра. Таким образом, мы сможем повысить уровень и возможности по сохранению территориальной целостности и морского побережья в неприкосновенности", - подчеркнул С.Полторак.

Ранее сообщалось, в ГККБ "Луч" готовят на середину 2019г. начало поставок ВСУ новых серийных РСЗО "Ольха".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь