Порошенко: Экономика Украина вышла из зоны риска

Порошенко: Экономика Украина вышла из зоны риска
10:58 Пт, 11 Январь 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Бизнеса: По словам президента, российская агрессия в Украине привела к потери примерно четверти промышленного потенциала.

Президент Петр Порошенко считает, что в 2018 году Украине удалось обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выйти из зоны риска.

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

"Еще четыре года назад Украина была в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы. А дальнейшая вооруженная агрессия РФ, незаконная аннексия Крыма и оккупация части Донбасса привели к потере примерно четверти промышленного потенциала", - написал президент.

По словам президента, несмотря на это, Украине удалось общими усилиями обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска.

"Я абсолютно четко понимаю, что перед нами все еще множество проблем, которые предстоит решить. Но самое трудное у нас точно позади. Двигаемся вперед!", - добавил президент.

Гройсман назвал неизменные приоритеты правительства на следующий год

Напомним, председатель Совета Нацбанка Богдан Данилишин надеется, что 2019 год только закрепит нынешние благоприятные тенденции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь