Рева: С 1 марта субсидия будет выплачиваться одновременно с пенсией

Рева: С 1 марта субсидия будет выплачиваться одновременно с пенсией
08:47 Чт, 24 Январь 2019 Телеграф 112.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Субсидия в результате монетизации станет социальной выплатой и с 1 марта пенсионеры начнут ее получать одновременно с пенсией.

Субсидия в результате изменений, связанных с монетизацией, станет социальной выплатой. 1 марта период ее выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий, и люди будут получать эти средства одновременно с пенсией. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Субсидия в результате всех этих изменений становится социальной выплатой. Она платится месяц в месяц, день в день. Все эти изменения, соответственно, в нормативные документы уже вносятся. Таким образом, с 1 марта период выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий и, соответственно, люди будут получать эти средства одновременно с пенсией", - сказал министр.

Он отметил, что субсидии уже назначены, и задача состоит в том, чтобы их выплатить.

Нацкомиссия о январских платежах за газ: Подлежат оплате

"75 % людей из тех, кто получает субсидии, это пенсионеры. Соответственно, они сегодня получают пенсию частично через банки, частично - через "Укрпочту". Напрашивается вывод сам собой, - выплачивать эти средства напрямую предприятиям или на счета людей, которые уже сегодня получают пенсию – это чисто технический вопрос, нормальный, который не требует серьезных усилий", - отметил Андрей Рева.

Напомним, в Украине в 2019 году стартовала монетизация субсидий для оплаты коммуналки.  Правительство планирует изменить систему монетизации жилищных субсидий.

В 2018 году субсидии получали 6,538 миллиона домохозяйств, что на 25,8% меньше, чем в 2017 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь