Украина и Турция подписали серию оборонных контрактов

Украина и Турция подписали серию оборонных контрактов
13:02 Чт, 2 Май 2019 Телеграф Укроборонпром Фото: ukroboronprom.com.ua

Новости Бизнеса: Турция будет поставлять Украине охлаждающие тепловизоры для систем противотанкового вооружения.

Украина планирует импортировать из Турции охлаждающие тепловизоры для установки на системы управляемого противотанкового вооружения, а также получит очередные партии средств защищенной радиосвязи.

Как сообщает пресс-служба концерна "Укроборонпром", контракты о поставках товаров военного назначения для нужд Вооруженных сил Украины и других силовых подразделений были подписаны между государственным хозрасчетным внешнеторговым предприятием "Спецтехноэкспорт", которое входит в состав ГК "Укроборонпром", и турецкой компанией Aselsan.

Контракты были заключены во второй день международной выставки IDEF'19, которая проходит в Стамбуле. Подписание соглашений между украинской и турецкой компаниями состоялось при участии председателя Savunma Sanayii Başkanı - президентской администрации оборонной промышленности Измаила Демира. "Украинская сторона планирует импортировать охлаждающие тепловизоры для установки на системы управляемого противотанкового вооружения, а также получит очередные партии средств защищенной радиосвязи УКВ-диапазона", - говорится в сообщении.

Делегация из Украины приняла участие в IDEF-2019: отчет СНБО

В "Укроборонпроме" подчеркивают, что подписанные контракты являются очередным этапом развития взаимоотношений с Aselsan.

Турецкая компания еще с 2017 года является основным поставщиком средств связи УКВ-диапазона для Вооруженных сил Украины, а "Спецтехноэкспорт" выполняет ряд экспортных поставок военной продукции украинского производства для Aselsan. В 2018 году предприятия заключили первый в истории Украины офсетный контракт, который предусматривает ряд компенсаций при закупке турецких средств связи.

Поэтому, кроме встречной торговли, при которой Aselsan закупает продукцию и услуги украинского ОПК, турецкая сторона передает Украины технологию криптования радиосвязи, систему управления боем и создает сервисный центр в Украине для обслуживания систем военной радиосвязи.

Как сообщалось, в первый день международной оборонной выставки IDEF 2019 "Спецтехноэкспорт" парафировал контракт с турецкой государственной корпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu на поставку в Турцию 120-миллиметровых ствольных управляемых ракет "Конус", которые разработаны и производятся на госпредприятии "Луч".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь