Госбюджет-2020 предусматривает сохранение действующих налоговых ставок

Госбюджет-2020 предусматривает сохранение действующих налоговых ставок
11:44 Пт, 20 Сентябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твитер

Новости Бизнеса:Кабинет министров Украины намерен осуществить полноценную налоговую реформу весной 2020 года.

Правительственный проект закона о государственном бюджете на 2020 год предусматривают сохранение действующих налоговых ставок.

Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова, представляя проект в Верховной Раде.

"Данный законопроект не учитывает тех законопроектов, которые мы сейчас обсуждали в Налоговом комитете. Мы полностью поддерживаем комитет по всем законопроектам, тут в бюджете пока что только действующие (налоговые – ред.) ставки", - сказала Маркарова.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук, представляя проект госбюджета-2020, заявил о планах в следующем году постепенно уменьшать налоги и более эффективно их тратить.

Кабинет министров Украины намерен осуществить полноценную налоговую реформу весной 2020 года.

В августе правительство возложило полномочия и выполнение функции администрирования налогов с Фискальной службы на Государственную налоговую службу, тем самым дав старт работе нового ведомства. Мероприятия по запуску в работу Таможенной службы продолжаются.

Госбюджет-2020: Кабмин хочет дать средства на поддержку агропромышленного комплекса

Напомним, проект Министерства финансов Украины по государственному бюджету Украины на 2020 год базируется на майском прогнозе роста ВВП.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь