В США верят в то, что Украина сможет снабжать собственным газом соседние страны

В США верят в то, что Украина сможет снабжать собственным газом соседние страны
18:36 Вт, 8 Октябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:Перри считает, что Украина когда-то сможет поставлять соседям газ внутренней добычи

Министр энергетики США Рик Перри, министр энергетики Украины Алексей Оржель и замминистра энергетики Польши Томаш Дабровски провели трехстороннюю встречу, посвященную вопросам энергетической безопасности в регионе. 

Об этом Перри сообщил на своей странице в соцсети Твиттер.  

"Поучаствовал в трехсторонней встрече с украинским Министром энергетики Алексеем Оржелем и заместителем министра Польши Томашем Дабровски. Соединенные Штаты решительно поддерживают украинские и польские усилия по улучшению ситуации с региональной энергобезопасностью", - отметил Перри. 

Кабмин поручил поставлять газ в Молдову без участия Газпрома

Министр энергетики США добавил, что увеличение доступа к газохранилищам Украины поспособствует увеличению коммерческой активности, для увеличения поставок газа и поможет с управлением сезонными колебаниями на европейских газовых рынках. 

Как считает Перри, расширение межсетевых соединений может означать, что однажды Украина сможет снабжать своих соседей газом отечественного производства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь