Последствия пандемии: Нефть подорожала после обвала

Последствия пандемии: Нефть подорожала после обвала
Обновлено 11:19 Вт, 17 Март 2020 Телеграф Укринформ Фото: unsplash.com
На рынке цены на нефть поднялись более чем на 2%, после обвала на фоне коронавируса.

Цены на нефть Brent выросла более чем на 2% во вторник после обвала на фоне пандемии коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, однако на рынке по-прежнему сохраняются опасения по поводу рецессии в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Нефть марки Brent выросла в цене на 2,2% до $30,71 за баррель, а WTI - на 4,32% до $29,94.

НБУ: В украинских банках не хватает наличной валюты

"Вероятно, рынок поддержали охотники за активами, что просели", - сказал Стивен Иннес, главный стратег-аналитик рынка в AxiCorp.

США сообщили, что воспользуются низкими ценами на нефть для пополнения стратегического запаса, другие страны и компании планируют аналогичные меры, чтобы заполнить свои хранилища. 

"Но эти хранилища быстро заполняются. Если резервуар заполнится, что приведет к снижению спроса, цены на нефть обязательно упадут снова, и тогда мировым рынкам придется надеяться, что спор между Саудовской Аравией и Россией будет решен до того, как мы достигнем точки невозврата ", - сказал Иннес.

В Нацбанке убеждены, что Украина готова к кризису

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 30,96 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 29,66 доллара за баррель, что на 39 центов выше уровня закрытия торгов ($30,05).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь