В Украине полмиллиона человек официально не работают

В Украине полмиллиона человек официально не работают
Обновлено 15:03 Чт, 11 Июнь 2020 Телеграф
Премьер-министр Денис Шмигаль сообщил, что официальное количество безработных в Украине превысило отметку в полмиллиона человек.

Количество зарегистрированных безработных в Украине превысило 514 тысяч человек, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль на пресс-конференции, посвященной ста дням работы нового правительства.

"У нас на сегодня количество зарегистрированных безработных - это более 514 тысяч человек. Для сравнения: по состоянию на 12 марта, когда мы ввели карантин, это было 361 тысяча ... Получили статус безработного с начала карантина 276 тысяч человек. На сегодня трудоустроено 142,7 тысячи человек из тех, кто получил статус безработного", - сказал он.

Кабмин выделил три миллиарда на выплаты безработным

Как сообщалось, по состоянию на конец мая количество официально зарегистрированных безработных в Украине возросло до 506 тысяч человек.

Размер выплат для лиц, получающих минимальную помощь по безработице без учета заработной платы и страхового стажа, на период карантина повышен с 650 гривень до 1 тысячи гривень.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь