Вверх
Мобильная версия

Эксперты: Акцизы на нефтепродукты близки к базовым

13:57 Ср, 1 Август 2012 Телеграф

Акцизы на дизельное топливо и бензин в первой декаде августа фактически приблизятся к базовым уровням.

Такой прогноз озвучили эксперты ценового департамента "Консалтинговой группы "А-95". По расчетам экспертов, акциз на бензины на первую декаду месяца составит 199,81/т (базовая ставка - 198/т). Для дизельного топлива (в зависимости от содержания серы) налог составит 46,45-98,45/т (базовые ставки 46-98/т).

Среднее расчетное значение нефти Brent (DTD), на основании котировок которой дан прогноз, составляет 104,71/барр. Напомним, вследствие роста нефтяных котировок акцизы на нефтепродукты начали снижаться до базовых уровней со второй декады июля.

Плавающий акциз на нефтепродукты высчитывается подекадно. При расчете акциза текущие ставки налога на нефтепродукты установлены в качестве базовых до конца 2012 г., и в зависимости от цены нефти высчитывается корректирующая сумма, которая будет увеличивать или уменьшать акциз.

При цене Brent в диапазоне 105-125 долл/барр. акциз не меняется. Ранее эксперты выразили сомнения относительно способности закона влиять на снижение стоимости топлива. По их словам, закон, наоборот, может спровоцировать их удорожание. На практике негативное влияние на цены специалисты рынка отмечают с июля.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству