Оператор ГТС с начала 2020 получил более 21 млрд грн за транзит из РФ

Оператор ГТС с начала 2020 получил более 21 млрд грн за транзит из РФ
Обновлено 16:45 Пт, 24 Июль 2020 Телеграф
За первые 6 месяцев "Оператор ГТС Украины" получил около 21,5 млрд грн за предоставление услуг по транзиту газа из РФ в страны ЕС и Молдовы. Об этом сообщили в ОГТСУ.

По информации финдепартамента, за первые 6 мес ОГТСУ получил 29,4 млрд грн дохода, 73% которых ( 21,5 млрд - ред.) за предоставленную услугу по транзиту газа из России в Евросоюз и Молдову, а другие 27% - за услугу по транспортировке в Украину, а также за услугу по суточной балансировке и прочее.

Общий обьем расходов за данный период составил 10,1 млрд гривень.

Также оператор ГТС отметил, что более 50 процентов затрат было использовано на покупку природного газа для нужд производства и услуг балансировки. 

В Украине взлетели цены на жилье: что больше всего подорожало

Остальное было потрачено на техобслуживание и текущий ремонт объектов ГТС, а также горюче-смазочные расходники и реагенты, налоги и др произодственные расходы.

Ранее сообщалось, что на пятницу, 24 июля, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к американскому доллару и евро.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь