Запасы угля на шахтах и складах ТЭС превышают нормы накопления

Запасы угля на шахтах и складах ТЭС превышают нормы накопления
16:14 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Клюев заявил, что проверками угольных складов Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям выявлены нарушения.

Запасы угля на шахтах и складах теплоэлектростанций превышают нормы накопления на 24% или на 1,9 млн т ,по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и в целом составляют практически 10 млн т, в том числе на ТЭС - более 5 млн т, сообщил Секретарь СНБО Андрей Клюев.
"Столько угля у нас на складах никогда не было, поэтому ситуация является нетипичной", - отметил Андрей Клюев. Он сообщил, что проверками угольных складов Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Среди них - отсутствие первичных средств пожаротушения и систематического контроля за температурой в штабелях угля, неисправность систем наружного водоснабжения. Также, по словам Секретаря Совбеза Украины, на определенном количестве теплоэлектростанций помещения транспортных галерей не оборудованы автоматическими системами сигнализации и пожаротушения. По данным проверки, наихудшая ситуация в Запорожской, Луганской, Львовской и Черкасской областях. По словам председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаила Болотских, на отдельных объектах даже отсутствовала система оповещения о пожаре работающих. Он сообщил, что по результатам проверки к административной ответственности привлечены ряд должностных лиц, а руководство объектов получило предписания выполнить мероприятия для надлежащего обеспечения пожарной безопасности. Председатель ГСЧС отметил, что, по поручению Президента Украины, уже проверено максимальное количество потенциально опасных объектов - более 25 тыс.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь