Cальдо торгового баланса Китая в 2012 году составит $150 млрд

Cальдо торгового баланса Китая в 2012 году составит $150 млрд
12:55 Вс, 12 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе китайского Банка коммуникаций (Bank of communications).

"Сальдо торгового баланса продолжит снижаться в августе в связи с низким уровнем роста экспорта, спровоцированного медленными темпами восстановления мировой экономики, - отмечается в исследовании. - В июле положительное сальдо торгового баланса сократилось на 16,8 %, составив 25,15 млрд дол.". В докладе также сообщается, что экспорт в страны ЕС - крупнейшего торгового партнера Китая - сократился в июле на 16,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Согласно опубликованным ранее официальным данным, объем китайского экспорта в июле составил 176,9 млрд дол., за 7 месяцев объем экспорта КНР увеличился на 7,8% - до 1,13 трлн дол. Банк коммуникаций входит в 5-ку крупнейших китайских банков наряду с Промышленно-торговым банком Китая (ICBC), Чайна Констракшн Бэнк (China construction bank), Аграрным банком Китая (Agricultural bank of China) и Банком Китая ( Bank of China).

Фото: smart-lab.ru

Все по теме:

Экспорт, Китай, Баланс.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь