Вверх
Мобильная версия

В Украине производят достаточно промышленной взрывчатки

Взрывчатка
12:21 Сб, 27 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Объемы производства промышленной взрывчатки в Украине полностью обеспечивают потребности угольной промышленности.

Об этом сообщил 1-й заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин, передает "Телеграф", со ссылкой на "УНН".

"Сейчас в Украине есть достаточное количество промышленной взрывчатки, которая используется в угольной промышленности. Есть предприятия, которые ее производят в нужных объемах. Другой вопрос, что в некоторых угольных предприятиях не хватает средств на приобретение промышленной взрывчатки, и этим вопросом должно заниматься государство", - заявил А. Акимочкин.

С его слов, для того, чтобы угольные предприятия заработали на полную мощность, нужно увеличивать финансирование отрасли со стороны государства.

"Необходимо разрабатывать новые слои пластов для того, чтобы шахты могли в дальнейшем работать. Для этого нужны средства", - сообщил эксперт.

Со слов профессора кафедры строительства шахт и подземных сооружений Донецкого национального технического университета, доктора технических наук Станислава Калякина, каждый год в Украине производят 150 тыс. т промышленных взрывчатых веществ.

"В Украине ежегодно производится около 150 тыс. т промышленной взрывчатки, из которых приблизительно 5 тыс. используется в подземных условиях шахт и 145 тыс. на открытых работах", - отметил С. Калякин.

По его словам, промышленную взрывчатку изготавливают преимущественно в Донецкой, Луганской областях, Полтаве и Кременчуге.

"В целом взрывчатые вещества изготавливают преимущественно в промышленных районах Украины. Для открытых работ применяют эмульсионные взрывчатые вещества с простого состава. Для подземных условий промышленные взрывчатые вещества изготавливают на заводах. У нас таких три - это Донецкий казенный завод химических изделий, ХКО им. Г. И. Петровского в Луганской области и Павлоградский химзавод. Также на этих предприятиях утилизируют боеприпасы и продукты утилизации идут на изготовление промышленных взрывчатых веществ", - сказал эксперт.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября