Вверх
Мобильная версия

Аграрии в этом году вложили в каждый 1 гектар земли 1900 грн

Аграрии вложили 1900 грн в 1 га. (Фото: minagro)
07:38 Сб, 3 Август 2013 Телеграф

Новости Бизнеса: Сумма, которую аграрии вложили в 1 га земли, в этом году превышает прошлогодичные показатели на 300 грн и составляет 1900 грн.

С помощью данных средств удалось технически переоснастить и закупить высокопродуктивные семена. Правительство способствует аграриям, чтобы те беспрепятственно привлекали необходимые для этого деньги. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

''В этом году в 1 га украинской земли аграрии вложили 1900 грн, что на 300 больше, чем в прошлом. Это свидетельствует о том, что сельхозпроизводитель понял, что необходимо вкладывать средства в техническое переоснащение, закупку удобрений, высококачественных семян и т.д. Потому, в итоге, он получит значительно более высокий доход. Поэтому, чтобы для аграриев средства стали доступными, Правительство принимает целый комплекс мер'', − сообщил Н. Присяжнюк.

Как сообщает официальный сайт Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в стране уже действует механизм складских расписок, ведется работа с банками по удешевлению кредитов, готовится к открытию Земельный банк. В данной работе должны также быть задействованы зернотрейдеры.

''Сейчас очень важно, чтобы зернотрейдеры финансировали не только приобретение готового зерна, но и будущий урожай. Для этого в Украине уже готовится законопроект о защите инвестиций в аграрный сектор'', − добавил Министр.

Телеграф

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне