Вверх
Мобильная версия

Яценюк рассказал, когда погасят задолженности по зарплатам

Деньги
21:09 Вс, 13 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Кабинет министров нашел 2 миллиарда гривен, чтобы помочь тем районам, у которых не хватает средств на выплаты заработной платы.

Задолженность по зарплатам будет погашена в полном объеме до конца этого месяца, заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах", информирует Правительственный портал.

Пользовательница соцсети сообщила, что работники дошкольного образования Путильского района в Черновицкой области с июня не получают заработной платы. Премьер сообщил, что провел разговор по этому вопросу с руководителем Черновицкой областной государственной администрации и Министерством финансов: "У нас действительно есть по многим областям районы, которые не имеют достаточно средств, чтобы выплатить заработные платы работникам дошкольного образования, ведь ресурс для выплат заработной платы в дошкольном образовании идет именно с местного бюджета. И у этих местных бюджетах не хватает денег".

В связи с этим, Яценюк отметил, что правительство "нашло 2 миллиарда гривень для того, чтобы помочь тем районам, у которых не хватает средств на выплаты заработной платы для своих бюджетных работников".

"На следующей неделе мы примем постановление, к районам, которые требуют дотации, дойдут деньги, и все задолженности по этим районам будут погашены", - заверил он.

"Задолженность по вашим заработным платам будет погашена в полном объеме до конца этого месяца", - обратился глава правительства к жительнице Путильского района.

Премьер также добавил: "Государственная машина должна работать, руководители районных и областных государственных администраций должны заниматься не политическим пиаром, а конкретной работой. Задолженности по зарплатам, пенсиям должны быть везде погашены. Субсидии должны быть оформлены. А тот, кто не производит свою работу, несет дисциплинарную ответственность. И такие лица будут наказаны".

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться