Украина: усилен порядок наложения штрафов в строительстве

Украина: усилен порядок наложения штрафов в строительстве
06:35 Чт, 7 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Постановлением Кабмина в новой редакции изложен Порядок наложения штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности.

Данным постановлением от 02.10.2013 № 735, усиливается механизм взыскания штрафов за нарушение подрядчиками и застройщиками строительных норм, правил и других нормативных документов в строительстве. Об этом сообщила пресс-служба Госкомпредпринимательства. Теперь при выявлении нарушений инспекторы Госархстройинспекции могут сразу же наложить на застройщика штраф. Если раньше инспекция сначала оказывала застройщику предписание об устранении нарушений строительных, санитарных, экологических и других норм, и штраф накладывался только в случае неустранения этих нарушений, то теперь штраф назначается даже в случае несообщения застройщиком о своих действиях уполномоченному органу. Как и раньше, штрафовать имеют право руководитель Госархстройинспекции и уполномоченные им заместители, руководители ее территориальных органов и их заместители. При этом, если субъект отказывается получать документы, являющиеся основанием для его привлечения к ответственности, эти документы направляются ему заказным письмом. В случае, если субъект не предоставил данные о своем адресе, эти документы могут быть направлены ему по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей. В случае совершения 1 правонарушения в сфере градостроительной деятельности несколькими субъектами градостроительства штраф налагается на каждого из них, а в случае совершения 1 субъектом градостроительства 2-х или более правонарушений - за каждое правонарушение в отдельности. При этом постановление о наложении штрафа может быть обжаловано в судебном порядке. Штраф может быть наложен на нарушителя в течение 6 месяцев со дня обнаружения правонарушения, но не позднее, чем через 3 года со дня нарушения. Штраф, как и раньше, должен быть оплачен в 15-дневный срок со дня получения постановления.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь