Вверх
Мобильная версия

Tesla разрешила использовать свои патенты

01:55 Сб, 14 Июнь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Tesla Motors официально разрешает всем автопроизводителям «добросовестно» использовать ее патенты для создания электромобилей.

Об этом говорится в заявлении компании, выложеном на сайте Tesla Motors.

В своём заявлении генеральный директор компании Элон Маск написал, что главной целью Tesla Motors является увеличение доли автомобилей на электрическом двигателе.

По данным Маска, на данный момент количество продаж электромобилей крупных производителей достигает 1 % от общего объёма, при этом годовое производство автомобилей достигает 100 млн штук. В такой ситуации Tesla Motors не сможет создать для машин на электродвигателе существенную нишу на рынке.

Маск написал, что ранее Tesla Motors защищала свои разработки патентами, поскольку в компании боялись конкуренции со стороны крупных автопроизводителей.

Тем не менее, такая политика противоречит главной цели Tesla Motors. Поэтому Tesla Motors разрешит использовать все свои патенты. По мнению Маска, это позволит существенно увеличить количество электромобилей на мировом рынке.

Напомним, ранее стало известно, что в ближайшем будущем Tesla представит кроссовер и среднеразмерный седан, который будет меньше и дешевле, чем Model S, а также концепт подводного электромобиля в стиле легендарного Lotus Esprit Джеймса Бонда.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1327825" name="Необыкновенные города, затерянные во времени" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/city.gif"]

[news id="1324718" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)