Сорос: "Нафтогаз" - это черная дыра в бюджете Украины

Сорос: "Нафтогаз" - это черная дыра в бюджете Украины
03:11 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф УНН

Новости Бизнеса:Джордж Сорос считает, что "Нафтогаз" должен установить рыночную цену за газ потребителям.

Американский финансист Джордж Сорос отметил, что установление "Нафтогазом" рыночной цены на газ для потребителей позволит полностью исключить газовую зависимость Украины от России. Об этом в эфире "Свободы слова" сказал американский финансист Джордж Сорос, передает УНН .

"Украинская государственная компания "Нафтогаз"- это черная дыра в бюджете Украины и главный источник коррупции. "Нафтогаз" сейчас продает газ домохозяйствам по 47 долларов за тысячу кубометров, а платит за него 380 долларов за тысячу кубометров. Сегодня люди не могут контролировать температуру в своих домах ", - сказал Сорос.

Он считает, что радикальное изменение существующей системы "Нафтогаза" может сократить потребление домохозяйств как минимум наполовину и полностью исключить газовую зависимость Украины от России.

"Но это включает в себя рыночную цену за газ для потребителей. Первым шагом было бы установление счетчиков в квартирах, а вторым - предоставление денежных субсидий малообеспеченным семьям ", - подчеркнул Сорос.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь