"Укрзализныця" объяснила закупку вагонных туалетов стоимостью 1 млн

"Укрзализныця" объяснила закупку вагонных туалетов стоимостью 1 млн
Обновлено 18:00 Ср, 5 Апрель 2017 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: 112.ua
В компании отметили, что речь идет о туалетных комплексах закрытого типа, какие устанавливают в самолетах.

ПАО "Укрзализныця" заявила, что ожидаемая стоимость туалетных комплексов закрытого типа в пассажирских вагонах прописана в соответствующем тендере на основе мониторинга цен производителей оборудования.

Как сообщается, компания не устанавливает цену на вакуумные туалетные комплексы, стоимость зависит от ценовых предложений производителей оборудования. Помимо этого, процедура закупки предусматривает проведение аукциона, с помощью которого можно совершить закупку по меньшей цене.

Также, ПАО отметило, что в прошлом году уже были попытки закупить аналогичные туалетные комплексы, но торги не состоялись. Причиной тому низкая ожидаемая стоимость предмета закупки (на уровне 910 тыс. грн с НДС).

Во избежание срыва конкурсных торгов "Укрзализныця" определила ожидаемую стоимость на уровне 1,079 млн грн с НДС за туалетный комплект.

Сейчас у производителей указанного оборудование актуальны следующие  цены : ООО "МДС" – 1,068 млн грн с НДС, ООО "НПП "Рост" – 1,207 млн грн с НДС, "ПЕСА Быдгощ" – 1,29 млн грн с НДС.

В компании добавили, что окончательная стоимость предмета закупки будет определена после проведения аукциона.

Названы и преимущества таких туалетов, а именно их постоянная работа. Туалеты не закрывают в санитарных зонах, еще они экологически чистые и имею длительный срок службы.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь