Президент отметил прогресс в работе "Укроборонпрома"

Президент отметил прогресс в работе "Укроборонпрома"
00:43 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф УНИАН Фото: president.gov.ua

Новости Бизнеса: Петр Порошенко констатирует, что "Укроборонпром" выполнил почти 100% государственного оборонного заказа.

Президент Петр Порошенко констатирует, что предприятия государственного концерна "Укроборонпром", который объединяет главные оборонные предприятия страны, выполнили почти на 100% задачи государственного оборонного заказа.

Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом Порошенко сказал во время представления нового гендиректора "Укроборонпрома" Павла Букина.

Букин назначен главой "Укроборонпрома" решением Порошенко

Президент напомнил, что в 2014 году большинство предприятий концерна не работали, для значительного количества предприятий была неизбежна угроза банкротства, а задача работать в три смены на предприятиях вызвала огромные трудности. В то же время "Укроборонпром" смог "с колес" перейти на двух-, а иногда трехсменный режим работы.

"Как воздух не хватало военной техники, не были организованы механизмы ремонта и модернизации, ситуация с новыми образцами находилась на очень низком уровне. Но могу отметить, что за эти 3,5 года была проведена важная и огромная работа", - подчеркнул Порошенко.

В составе наблюдательного совета "Укроборонпрома" будет американец

"Могу констатировать, что предприятия "Укроборонпрома" выполнили почти на 100% задачи по выполнению государственного оборонного заказа. Перешли от системы ремонта и частичной модернизации к выпуску новейших образцов вооружения и военной техники", - сказал он.

"Ключевая задача была обеспечить фронт современным военным вооружением. Легендарные "Стугны", о которых в 2014 году только мечтать могли, на сегодняшний день являются одним из лучших образцов противотанкового вооружения в мире. Это касается и систем залпового огня", - отметил президент. Кроме того, проведены испытания новых систем радиоэлектронной борьбы, которые показали высокое качество и высокие перспективы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь