Суд подтвердил законность передачи "Одесского НПЗ" под управление ФГИ

Суд подтвердил законность передачи "Одесского НПЗ" под управление ФГИ
11:53 Пт, 18 Май 2018 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении исковых требований ПАО "Одесский НПЗ" и ООО "Энергия и газ Украины" в отмене правительственного распоряжения.

Окружной админсуд Киева оставил в силе распоряжение Кабинета министров Украины от 13 сентября 2017 года №632-р о передаче имущественных комплексов ПАО "Одесский НПЗ" и ООО "Энергия и газ Украины" (когенерационная установка на Одесском НПЗ) в управление Фонда государственного имущества Украины, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Учитывая доводы ГПУ о законности распоряжения Кабмина, решением Окружного админсуда Киева от 16 мая 2018 года в удовлетворении исковых требований (Одесского НПЗ и "Энергия и газ Украины" об отмене правительственного распоряжения – прим. ред) полностью отказано", - отметили в пресс-службе.

В Кабмине подтвердили выход на украинский рынок IKEA и H&M

Как сообщалось, в 2017 году Суворовский райсуд Одессы принял решение о специальной конфискации целостных имущественных комплексов (ЦИК) Одесского НПЗ и "Энергия и газ Украины", принадлежащих группе "ВЕТЭК" Сергея Курченко. Позже это решение подтвердил и апелляционный суд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь