Восстановление доверия: "Укроборонпром" пройдет международный аудит

Восстановление доверия: "Укроборонпром" пройдет международный аудит
17:20 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Госконцерн "Укроборонпром" пройдет обязательный международный аудит для восстановления доверия со стороны общества.

Украина инициирует проведение комплексного международного аудита государственного концерна "Укроборонпром", в том числе комплексную ревизию всех заключенных контрактов, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"В соответствии с законом О национальной безопасности, мы инициируем комплексный международный аудит концерна "Укроборонпром", комплексную ревизию всех контрактов. И тут я буду просить помощи правительства, и это должна быть абсолютно прозрачная, обеспечивающая полное доверие, в том числе и со стороны украинского общества", - сказал П.Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и и обороны Украины в среду в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко выступает за изменения в законодательство для устранения чрезмерного засекречивания информации относительно государственного оборонного заказа.

"Мы должны инициировать изменения в законодательные акты для избежания чрезмерного засекречивания информации относительно государственного оборонного заказа", - сказал П.Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду в Киеве.

Турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 уже в Украине

Президент отметил, что уже обсудил этот вопрос с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

"Закупки старого, преимущественно советского, оружия, запчастей, боеприпасов к нему, также могут быть преимущественно открытыми", - сказал он.

Глава государства потребовал обеспечить широкое применение конкурентных процедур в закупках вооружения.

Президент Украины напомнил, что Министерство обороны получило право самостоятельно осуществлять закупки.

В то же время он отметил, что сведения о новейших разработках, в частности ракетной техники, современные технологии, в частности информационные, и далее будут охраняться государством "от чужих глаз и чужих ушей".

"Все вышеперечисленные мною требования в полной мере касаются государственного концерна "Укроборонпром", - сказал П.Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предлагает ввести в состав наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" специалистов из стран-членов НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь