С Коболева сняли штрафные санкции и закрыли дело

С Коболева сняли штрафные санкции и закрыли дело
16:39 Вт, 9 Апрель 2019 Телеграф 24tv.ua

Новости Бизнеса: В Подольском суде Киева закрыли дело Главы "Нафтогаза" о нарушении таможенных правил, а также отменил штраф в 1,3 млрд грн.

Решение суда об отмене штрафных санкций Главе правления "Нафтогаза" было опубликовано на сайте Единого госреестра судебных решений.

Согласно документу, Андрей Коболев не только избавлен от необходимости оплатить штраф в размере 1,3 миллиарда гривен, но и само дело отныне считается закрытым. В суде посчитали, что в действиях главы энергетической компании нет состава преступления, соответственно, никаких нарушений таможенных правил тоже нет. Решение суда подлежит обжалованию в течении десяти дней с момента его провозглашения.

Коломойский требует от суда часть акций ПриватБанка

В самом документе указывается, что Коболев "обратился в суд с иском к Энергетической таможне ГФС об отмене постановления про нарушение таможенных правил". Его сторону обвиняли в якобы не предоставлении полного пакета документов по поставке газа в ноябре 2015 года. В свою очередь обвиняемая сторона заявила, что согласно Таможенному кодексу, декларантом природного газа является компания "Нафтогаз Украина", а не лично Коболев.

Минэнерго: производство энергии в 2019 году снизится

Также в постановлении отсутствовала информация о том, какие именно правонарушения были совершены руководством компании и лично Главой правления. Ко всему представители "Нафтогаза" объяснили, что некоторые документы не были предоставлены Энергетической таможне для завершения таможенного оформления товара, поскольку представители "Газпрома" не смогли должным образом их оформить.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь