В Фонде госимущества уверены в приватизации "Центрэнерго"

В Фонде госимущества уверены в приватизации "Центрэнерго"
12:35 Чт, 6 Февраль 2020 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:Глава Фонда госимущества не имеет сомнений в том, что "Центрэнерго" будет приватизирован.

Фонд государственного имущества Украины уверен в скорой победе в деле по иску ООО "Укрдонинвест", из-за которого суд временно заблокировал приватизацию компании "Центрэнерго".

Об этом во время представления планов по приватизации заявил глава фонда Дмитрий Сенниченко.

"Мы его точно выиграем и разблокируем процесс приватизации предприятия", - сказал он.

Сенниченко также добавил, что в ближайшем будущем планируется смена менеджмента компании.

По его словам, уже объявлен новый конкурс по приватизации предприятия, сейчас там проводят аудит международные компании.

Кабмин обновил перечень предприятий, не подлежащих приватизации

Как сообщалось ранее, в конце января Хозяйственный суд Киева запретил приватизацию госкомпании "Центрэнерго" до разрешения по сути спора Фонда госимущества и ООО "Укрдонинвест".

Компания "Центрэнерго" была включена в число объектов большой приватизации на 2018 год, причем именно с нее планировали начать этот процесс. Советник по приватизации "Центрэнерго" аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young оценила принадлежащий государству пакет акций предприятия (78,3%) в 5,985 млрд гривен (225,48 млн долларов).

Однако конкурс по продаже отменили, а в Фонде госимущества заявили, что участники конкурса ООО "Укрдонинвест" и Производственное унитарное предприятие "Нефтебитумный завод" не допущены к участию, поскольку поданная ими документация не соответствует требованиям законодательства. В 2018 году компания "Укрдонинвест" обратилась в суд с иском, требуя признать себя участником конкурса по приватизации "Центрэнерго" с признанием недействительным приказа Фонда госимущества об отмене продажи компании. Фонд планировал продать госпакет акций предприятия в 2020 году как объект большой приватизации.

Суд запретил приватизацию Центрэненрго

"Центрэнерго" является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. Государство владеет 78,289% акций компании. В состав компании входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт - 14% генерирующей мощности Украины. "Центрэнерго" поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь