Гончарук пообещал решить вопрос с контрактом Коболева

Гончарук пообещал решить вопрос с контрактом Коболева
14:36 Ср, 19 Февраль 2020 Телеграф УНИАН Фото: Кабмин

Новости Бизнеса:Срок действия контракта главы "Нафтогаза" Андрея Коболева заканчивается в марте этого года.

Кабинет министров в ближайшее время решит вопрос относительно завершения срока действия контракта с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболев.

Об этом во время брифинга заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Этот вопрос сейчас актуален. Конечно в ближайшие недели стоит ожидать решений. Когда они будут приняты - обязательно проинформируем. На этом заседании это решение не рассматривалось", - сказал он.

По словам Гончарука, этот вопрос не стоял в повестке дня заседания правительства сегодня, но репликами по этому поводу члены Кабмина действительно обменялись.

"Выполняем свои обещания": Коболев рассказал, как рынок оценивает IPO "Нафтогаза"

"Мы знаем (что у Коболева контракт заканчивается в марте – ред)... Поэтому соответственно это актуально, и это обсуждается", - подчеркнул премьер.

Как сообщалось ранее, сегодня, 19 февраля, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на заседании Кабинета министров предложил членам правительства рассмотреть вопрос об объявлении конкурса на должность главы НАК "Нафтогаз Украины", но премьер-министр отклонил его предложение.

С 26 марта 2014 года председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" является Андрей Коболев. Его действующий контракт заканчивается в конце марта 2020 года.

Напомним, председатель "Нафтогаза" назвал два условия открытия рынка газа для населения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь