Пандемия коронавируса: Nissan запускает производство защитных масок

Пандемия коронавируса: Nissan запускает производство защитных масок
Обновлено 19:17 Пт, 17 Апрель 2020 Телеграф
Известный производитель автомобилей решил помочь японским медикам в снабжении их медицинскими масками.

Автопроизводитель Nissan Motor Co., наладивший выпуск медицинских масок на своих предприятиях в Великобритании, США и респираторов в Испании, будет выпускать маски и для японских медиков, сообщила компания.

"За месяц планируется изготовить 2,5 тыс. защитных масок. Производство начнется уже в этом месяце в техническом центре Nissan, а также в исследовательском центре Nissan и на заводе компании в Йокогаме", - говорится в сообщении автопроизводителя.

В ответ на просьбу японского правительства компания также изучает способы поддержки производителей аппаратов ИВЛ и искусственного кровообращения.

Amazon будет регулярно тестировать своих сотрудников на COVID-19

Nissan уже производит защитные маски для работников американской системы здравоохранения в штатах Мичиган, Миссисипи и Теннесси.

В Великобритании команда волонтеров, состоящая из сотрудников завода Nissan в Сандерленде, участвует в поставке медицинских масок. К концу этой недели британский завод покинет 77 тыс. масок, а уже со следующей недели еженедельно будет отгружаться до 100 тыс. шт. Автопроизводитель планирует нарастить их производство.

В Испании Nissan организовал производство медицинских респираторов на трансмиссионном заводе в Барселоне. Первые 20 шт. будут переданы в дар местному органу здравоохранения для использования в отделениях интенсивной терапии и проведения текущих клинических исследований по оптимизации оборудования. В зависимости от количества заказов производство может достигать 180 шт. в день.

Одна из крупнейших авиакомпаний продлила срок действия билетов на два года

Как сообщало ранее агентство Nikkei, в связи с кризисом из-за коронавируса Nissan планирует сократить около 10 тыс. работников своих предприятий в США, основную часть из 6 тыс. работников завода в Великобритании и около 3 тыс. работников предприятия в Барселоне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь