Монетизировать субсидии планируется через Ощадбанк и Пенсионный фонд

Монетизировать субсидии планируется через Ощадбанк и Пенсионный фонд
13:28 Пн, 4 Февраль 2019 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Вице-премьер-министр Владимир Кистон сообщил, что пенсионеры будут получать монетизированные субсидии с пенсией, а остальные получатели -денежным переводом.

Кабинет министров Украины намерен выплачивать монетизированные субсидии пенсионерам вместе с пенсией, а остальным получателям – посредством денежного перевода в Ощадбанке, сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

"Работаем над тем, чтобы выплата субсидий пенсионерам была синхронизирована с выплатой пенсий в начале месяца, а Ощадбанк выплачивал средства остальным субсидиантам с 11 числа каждого месяца денежным переводом "Швыдка копийка", – написал он в соцсети Facebook по итогам соответствующего совещания.

Он также добавил, что правительство будет с марта выплачивать субсидии непосредственно получателям через Ощадбанк и Пенсионный фонд.

Зубко рассказал, как монетизация субсидий поможет уменьшить платежки

Напомним, субсидия в результате изменений, связанных с монетизацией, станет социальной выплатой. 1 марта период ее выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий, и люди будут получать эти средства одновременно с пенсией. 75 % людей из тех, кто получает субсидии, это пенсионеры. Соответственно, они сегодня получают пенсию частично через банки, частично - через "Укрпочту". Напрашивается вывод сам собой, - выплачивать эти средства напрямую предприятиям или на счета людей, которые уже сегодня получают пенсию – это чисто технический вопрос.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь