ФГИУ: Приватизация "Киевпассервиса" принесла в бюджет 230 миллионов

Автор
1610
ФГИУ: Приватизация "Киевпассервиса" принесла в бюджет 230 миллионов

Бюджет получил 230 миллионов гривень от продажи "Киевпассервиса".

Государственный бюджет Украины получил 230 миллионов гривень от приватизации компании "Киевпассервис" после того, как Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заключил договор с инвестором, выигравшим аукцион по продаже предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба ФГИУ.

По словам главы фонда Дмитрия Сенниченко, такого результата удалось достичь из-за внедрения новых принципов раскрытия информации и индивидуального подхода к каждому объекту приватизации.

Также он напомнил, что в прошлом году первый аукцион по продаже "Киевпассервиса" не состоялся, а второй, с 50%-ным снижением стартовой цены, отменили.

По словам Сенниченко, новая команда ФГИУ осуществила эффективное маркетирование объекта и открыла всю информацию о нем, загрузив для свободного доступа в виртуальную комнату 1500 страниц первичной документации об активах "Киевпассервиса", после чего цена на торгах выросла до 230 миллионов гривень.

"Именно так – с помощью привлечения инвестиций – экономика будет перезапускаться и выходить из карантина. Спасибо за этот результат моей команде, Тарасу Елейко в частности, который в фонде отвечает за процесс прозрачной приватизации, и инвесторам – за доверие и инвестиции в успешное будущее Украины", - цитирует Сенниченко пресс-служба.

Дебютное рефинансирование НБУ: Укрэксимбанк привлек 6 млрд грн

Как сообщалось ранее, в начале марта Фонд госимущества завершил аукцион по приватизации 99,99% акций акционерного общества "Киевпассервис", продав их за 230,9 миллиона гривень при стартовой цене 195,9 миллиона гривень.

Согласно данным в системе Prozorro, победителем аукциона по приватизации предприятия стало ООО "Бастион-Груп".

В собственности АО "Киевпассервис" находится Центральный автовокзал в Киеве и еще пять автостанций в столице. Общая площадь зданий и сооружений составляет 6252 кв. м. Площадь земельных участков (в т.ч. асфальтированных площадок) всех автостанций Киева достигает 49881 квадратный метр.

В Украине приостановят большую приватизацию на время кризиса

В Киевской области в собственности "Киевпассервиса" находится 18 автостанций. Общая площадь зданий и павильонов составляет 8735 квадратных метров. Площадь земельных участков – 65 393 квадратных метра.