Маленький секрет: Лиза Глинская рассказала, как правильно размораживать десерты

Автор

Кондитер Лиза Глинская рассказала, как правильно размораживать десерты.

Известный украинский повар-кондитер Лиза Глинская помимо рецептов на своей странице в Инстаграме рассказывает своим подписчикам о различных тонкостях кулинарии. К примеру, в одном из своих постов рассказала, какие десерты можно замораживать и как это правильно делать.

"Сегодня хочу поделиться своим маленьким секретом - готовые десерты тоже можно замораживать. А, иногда, даже нужно" - пишет Глинская.

Что можно замораживать:

  • бисквитные/муссовые десерты
  • десерты из песочного теста
  • выпечку из слоеного теста
  • заварное тесто (можно до выпечки, можно после)
  • макарон
  • дрожжевую выпечку.

Как правильно замораживать эти десерты:

  • Замораживайте только полностью остывший десерт.

  • Перед заморозкой плотно оберните пищевой пленкой, в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха. Такой десерт как макарон можно поместить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой.

  • Хранить десерты в морозилке можно не больше 1-3-х месяцев, все зависит от состава десерта.

Как размораживать:

  • Размораживайте обязательно через холодильник, чтобы происходила медленная разморозка.

  • Если десерт уже был разморожен, его не стоит замораживать повторно.

Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская поделилась рецептом сочных блинчиков из шпината, с ягодами и кремом Шантийи.