Вверх
Мобильная версия

Минувший год выдался самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Земля
22:25 Вт, 21 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

Новости экологии: Американские ученые выяснили, что минувший год выдался самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений на Земле.

Национальной управление США по изучению океана и атмосферы, сообщило, что минувший год выдался самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений на Земле. В исследовании отмечается, что средняя температура на планете в 2013 году составила 14,52 градуса по Цельсию. В результате этого, прошлый год оказался на четвертом месте по уровню температуры начиная с 1880 года.

НАСА, использующее немного другие методы наблюдения за погодой, сообщило, что 2013 год стал седьмым в списке самых жарких. По подсчетам космического ведомства США, в прошлом году средняя температура на Земле составила 14,6 градуса по Цельсию.

И Национальное управление США по изучению океана и атмосферы, и НАСА отметили, что 9 из 10 самых жарких лет за всю историю пришлись уже на нынешнее столетие. Абсолютный температурный рекорд принадлежит 2005 и 2010 годам. Средняя температура в XXI веке повысилась по сравнению с прошлым столетием на 0,6 градуса по Цельсию, а по сравнению с периодом 134-летней давности, когда ученые начали систематически записывать температурные показатели, на 0,8 градуса.

Ведущий специалист Центра космических исследований имени Годдарда Гэвин Шмидт отметил на пресс-конференции в НАСА, что новые исследования подтверждают выводы о продолжающемся изменении климата на планете. По словам эксперта, эта тенденция продолжится "в долговременной перспективе". Одной из основных причин глобального потепления ученые считают парниковый эффект, возникающий в результате выброса в атмосферу углекислого газа.

[news id="1046586"]

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"