Высыхающие в Крыму водохранилища показали на фото из космоса

Высыхающие в Крыму водохранилища показали на фото из космоса
13:56 Пт, 20 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: pixabay

Об ужасном состоянии крымской водной системы на оккупированной территории сообщили 20 ноября на презентации результатов мониторинга водных ресурсов Крыма по данным спутниковой съемки.

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния водных ресурсов в Крыму.  По информации, "площадь водного зеркала" полуострова в 2020 году по сравнению с 2015 годом в среднем сократилась на 32%.

"За указанный период объем Фронтового водохранилища сократился в два раза, озеро Ачи практически пересохло, также видно существенное сокращение объемов Симферопольского водохранилища. В целом, площадь водохранилищ Крыма сократилось на 43%, озер - на 25%", - сообщила ведущий научный сотрудник Института агроэкологии и природопользования Татьяна Кучма.

Большая лужа: как сейчас выглядит водохранилище, снабжающее Ялту питьевой водой

Директор по производству ГУП "Вода Крыма" Игорь Данилович рассказал "что при проектном объеме 36 млн Симферопольского водохранилища осталось 4,900. Партизанское - из 34 млн проектного, осталось 5 млн кубов, в Аянском - 3,900 проектный объем, а осталось всего лишь 300 тысяч метров кубических".

Отметим, Северо-Крымский канал на 85% обеспечивал Крым пресной водой. С мая 2014 года поставки воды были приостановлены из-за оккупации полуострова Россией. Украинские власти заявляют, что не собираются обсуждать вопрос восстановления водоснабжения пока Крым не будет возвращен Украине.

Что будет с украинским полуостровом и как можно разрешить ситуацию читайте в материале "Телеграф": "Без воды с материковой Украины Крым превратится в пустыню, - российский ученый".

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь