Правительство Болгарии решило игнорировать визит президента Македонии

Правительство Болгарии решило игнорировать визит президента Македонии
08:58 Сб, 16 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Члены правительства Болгарии бойкотируют македонского президента из-за отказа подписывать соглашение с Грецией.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и министр иностранных дел этой страны Екатерина Захариева отказались встретиться с македонским президентом Джорге Ивановым во время его визита в Софию из-за отказа главы Македонии подписать соглашение с Грецией о переименовании своей страны.

Об этом сообщает BalkanInsight.

«Болгарский премьер Бойко Борисов и глава МИД Екатерина Захариева не будут встречаться с президентом Македонии Джорге Ивановым в течение двухдневного визита в Софию», - говорится в сообщении.

Такое решение болгарских чиновников объясняется заявлением македонского президента в среду, в котором он подчеркнул, что не поддержит никакого соглашения с Грецией, требующего от Македонии изменить название страны.

Болгарские чиновники уточнили, что «не желают ничего обсуждать с Ивановым, потому что поддерживают македонско-греческое соглашение и евроатлантическую перспективу для страны».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь