Фрукты и овощи, которые укрепляют сердце
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей - фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем важнее налегать на самые полезные для нашего сердца продукты.
Ягоды. Они насыщены антиоксидантами вроде антоцианинов, защищающими от окислительного стресса и воспалительных процессов. Это два важнейших фактора развития болезней сердца.
Помидоры. В этих овощах содержится ликопин - натуральный растительный пигмент, обладающий мощными и выраженными свойствами антиоксидантов. Именно поэтому помидоры могут нейтрализовывать вредное воздействие свободных радикалов, предотвращать окислительные повреждения и воспаления.
Брокколи. Отличный источник антиоксиданта лютеина, а также витамина C. Брокколи снижает уровень холестерина и предотвращает патологические изменения в кровеносных сосудах.
Шпинат. Этот овощ богат магнием, который поддерживает здоровые сердечные ритмы. Отличный способ профилактики аритмии.
Соколиное зрение: продукты, которые рекомендуют офтальмологи (Фото)Спаржа. Естественный и богатый источник фолатов. Спаржа предотвращает скопления в организме аминокислоты под названием гомоцистеин. Повышенный уровень гомоцистеина связан с увеличением риска нарушений сердца вроде болезни коронарных артерий, а также инсультов.