Во время подписания мирного соглашения: сектор Газа запустил по Израилю две ракеты, есть раненые

Во время подписания мирного соглашения: сектор Газа запустил по Израилю две ракеты, есть раненые
Обновлено 01:16 Ср, 16 Сентябрь 2020 Телеграф Al Arabiya Фото: Твиттер
По меньшей мере два человека получили ранения после ракетного удара из сектора Газа по территории Израиля. Атака произошла на фоне подписания соглашения о нормализации отношений с Бахрейном и ОАЭ.

Израильская армия сообщила, что из сектора Газа были выпущены две ракеты, одна из которых была перехвачена противоракетной системой "Железный купол.

Другая ракета упала на территории прибрежного города Ашдод, ранив по меньшей мере двух человек.

Атака произошла после того, как Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн подписали в Вашингтоне историческое соглашение об установлении дипломатических отношений с Израилем.

В течение августа боевики связанных с ХАМАС группировок активизировали атаки на Израиль. Однако обе стороны достигли соглашения о прекращении боевых действий и возобновлении хрупкого 18-месячного перемирия.

Радикальное движение ХАМАС и власти Палестины осудили соглашения ОАЭ и Бахрейна с Израилем, назвав этот шаг "предательством" их дела.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь