Пан Ги Мун предлагает Ирану проявлять больше доброй воли и доверия

Пан Ги Мун предлагает Ирану проявлять больше доброй воли и доверия
18:00 Пт, 31 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Иран и "шестерка" посредников (5 постоянных членов СБ ООН и Германия) должны укреплять доверие и проявлять больше доброй воли.

Иран и "шестерка" международных посредников должны укреплять взаимное доверие. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече в Тегеране с министром иностранных дел Исламской Республики Али Акбаром Салехи в кулуарах завершающегося сегодня 16-го саммита Движения неприсоединения (ДН).

"Каждая страна имеет право на развитие ядерной энергетики в мирных целях, - отметил он. - И важно, чтобы Иран и группа "5 плюс 1" (5 постоянных членов СБ ООН и Германия) укрепили доверие и проявили взаимную добрую волю. Надеюсь, что в дальнейшем их переговоры будут проходить в более позитивном ключе".

"Западные страны в течение многих лет вводили санкции против иранского народа, оказывая давление и запугивая, однако иранцы упорно и быстро продолжают идти по пути прогресса", - указал, со своей стороны, Салехи. Как подчеркнул Пан Ги Мун, председательство Исламской Республики в ДН даст возможность Тегерану "укрепить его политические и экономические позиции и его роль" в регионе и на мировой арене.

Все по теме:

Иран, Пан Ги Мун, ООН.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь