В Харькове горел университет: подробности (фото, видео)

Читати українською
Автор
1386
Загорание произошло на чердаке Новость обновлена 22 января 2022, 15:56
Загорание произошло на чердаке

В январе это уже второй пожар в заведениях высшей школы города.

В Харькове в здании Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого произошел пожар — задымление началось около 10 утра, спустя некоторое время нашли очаг — загорание в чердачном помещении.

Об этом сообщают в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

На месте работали пожарные и спасатели — всего 45 человек и 15 спецмашин. Для подавления огня и защиты кровли здания были поданы пожарные стволы. Пострадавших или погибших в результате пожара нет.

Корпус, который загорелся, находится на улице Пушкинской,77. Здание расположено во дворе, это помещение бывшей библиотеки. Сообщается, что у крыши горели деревянные обрешетки. Вспыхнули и перекрытия пятого этажа. Сотрудники ГСЧС разбирали металлическую крышу, чтобы потушить пожар.

Пожарные расчеты на месте
Пожарные расчеты на месте
Огонь распространялся по чердаку
Огонь распространялся по чердаку

По состоянию на 11:45 площадь пожара — 400 квадратных метров. Локализировали его в 12:25. Окончательно потушили спустя 2 часа — в 14:20.

Отметим, что это уже второй пожар в харьковских вузах за январь. Как писал "Телеграф", во второй декаде месяца вспыхнуло одно из помещений в главном корпусе крупнейшего университета города — ХНУ имени В.Н.Каразина. Обошлось без жертв. Тогда вероятной причиной пожара стала проводка в одном из компьютеров и возгорание удалось локализовать на малой площади.