Австралийский художник писал портрет Елизаветы II 6 месяцев

Австралийский художник писал портрет Елизаветы II 6 месяцев
18:29 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф Интерфакс-Украина

Австралийский художник Ральф Хейманс после 6-ти месяцев работы завершил написание портрета королевы Великобритании Елизаветы II.

"С точки зрения художника, у нее великолепное лицо. Ведь она - пожилая женщина, у нее добрые и красивые глаза", - сказал Р. Хейманс, добавив, что королева показалась ему "очень ранимой". Полотно Р. Хейманса признано в Австралии официальным портретом королевы по случаю 60-летия правления королевы. Королева Елизавета II позировала художнику в течение всего 1-го часа в марте этого года. Р. Хейманс попросил ее мысленно вернуться на 60 лет назад в прошлое и вспомнить церемонию коронации: надеть ту самую мантию, регалии и встать на то же место в Вестминстерском аббатстве, где 2 июня 1953 года она взошла на британский престол. "Это было очень трогательно, душевно, - рассказывает Р. Хейманс. - Это был момент, когда произошло возвращение на 60 лет назад к началу истории. От молодой 25-летней девушки - к 85-летней даме". Пока что сама королева Елизавета II портрет не видела, однако представители Букингемского дворца говорят, что он действительно вызывает трепет. Работа будет выставляться в Национальной портретной галерее в Канберре до июня следующего года. В 2013 году картина будет транспортирована в Лондон для подготовки к празднованию юбилея коронации Елизаветы II.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь