В Пекине проходит выставка картин российских живописцев

В Пекине проходит выставка картин российских живописцев
08:40 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: ©Depositphotos

Настоящим праздником для любителей русской живописи стало открытие в Российском культурном центре (РКЦ) художественной выставки.

Это выставка действительного члена Академии художеств России Станислава Ломова и заслуженного художника России Эдуарда Панова "Краса России". На ней представлены около 100 работ - пейзажи российских городов, натюрморты, портреты. В интервью Эдуард Панов рассказал, что с момента открытия выставки, которое состоялось в минувшую пятницу, "экспозицию уже успели посетить десятки китайских любителей русской живописи - как профессиональные мастера, так и студенты художественных вузов". " У нас прошли замечательные встречи, мастер-классы по лессировочной живописи, я рассказал о технике энкаустики, сфумато, как писать гризайлью, - отметил он. - Многие китайские художники дарят нам свои альбомы". В разговоре Станислав Ломов в свою очередь подчеркнул, что в Пекине ему представилась "замечательная возможность пообщаться с коллегами и обменяться творческим опытом". Ломов привез в китайскую столицу картины, написанные преимущественно акварельными красками. Каждый из представленных на выставке художников обладает незаурядным талантом живописца, индивидуальным видением окружающего мира и художественной манерой его отображения. Вместе с тем, авторов представленных на выставке произведений роднит и сближает любовь к Родине, к России, к ее природе – порой яркой и по-картинному живописной, а порой – скромной и неброской, но во всех случаях – осязаемой и покоряющей своими нерукотворными красотами. Отсюда – и общее название выставки картин - "Краса России". Эдуард Панов, помимо того что является заслуженным художником России, выдвинут на народного художника, он постоянно совершенствует мастерство живописи, преподает в учебном заведении. Среди его студентов есть и китайские граждане. В этот раз Эдуард Панов приехал в Пекин вместе со своим сыном Михаилом - тоже художником, представившим на выставке в РКЦ пейзажи российской природы. В Китае дебютная выставка картин Эдуарда Панова прошла в РКЦ в конце прошлого года. Картины российского художника также экспонировались в Польше, Германии, Индии, Греции и Кипре.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь