Во Львове открылась выставка "Пустоты"

Во Львове открылась выставка "Пустоты"
03:38 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф Арт Украина

12 июля, во Львовской национальной галерее искусств открылась выставка "Пустоты" Андрея Боярова и Андрея Сагайдаковского.

Это еще один вызов львовской среде, эмоциональная и интеллектуальная провокация в период каникул. Пустоты являются ничем иным как пространствами, которые можно заполнить, превратить в искусство. Из ничего, на пустом месте. В этом подходе - общее, хотя Сагайдаковский работает с традиционной живописью и текстом, а Бояров - с фотографией, репродукцией и видео. Оба используют в своих работах продукты цивилизации: один собирает материальные отходы, старые рваные ковры, второй охотится на визуальные отходы, которые присутствуют в медиа-потоке мировой культуры. Сагайдаковский напоминает пианиста, добывает звуки (образы) не только из клавиш, но и из крышки, ножек и шурупов своего инструмента. Художественная стратегия Боярова напоминает работу ди-джея: он семплирует заданные звуки (изображения), используя собственные ритмы, эстетику и интуицию. Пустоты - двойная метафора, повествует как о произведениях, так и о художниках, чьи концепции, известные в западном мире, заполняют пробелы украинского художественного пространства.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь