На Римском кинофестивале состоится премьера фильма со Сталлоне

На Римском кинофестивале состоится премьера фильма со Сталлоне
13:22 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

На 7-м Римском кинофестивале состоится премьера последнего фильма режиссера Уолтера Хилла "Неудержимый" с Сильвестром Сталлоне.

Это - снятая Хиллом после пятилетнего перерыва экранизация французского комикса "Пуля в голове". Как сообщило руководство киносмотра во главе с новым художественным директором Марко Мюллером, Хилл будет удостоен премии "Маверика". Это новая награда Римского кинофестиваля, которой, как пояснил Мюллер, будут отмечать выдающихся режиссеров, сделавших большой вклад в развитие кинематографа, "оставаясь в тени и вдали от софитов". Уолтер Хилл начал работать в Голливуде в 1970-х годах и прославился картиной "Уличный боец" о временах Великой депрессии. Затем последовали "48 часов", "Улицы в огне", "Красная жара", "Красавчик Джонни". "Делаю фильмы о крепких парнях в опасных ситуациях", - говорит о своих работах сам режиссер. Его героев играют действительно "крепкие парни" Голливуда, ставшие кумирами в 1980-х годах: Чарльз Бронсон, Микки Рурк, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварцнеггер, Брюс Уиллис. Один из них - 66-летний Сталлоне вернулся к сотрудничеству с Хиллом в "Неудержимом". Кроме того, Уолтер Хилл - удачливый продюсер, он участвовал в создании успешной серии "Чужой". "Уолтер Хилл обладает необыкновенной способностью соединить в своих картинах классику и современность в таких жанрах, как вестерн и триллер", - говорится в коммюнике Римского кинофестиваля. Смотр, который пройдет с 9 по 17 ноября, с приходом Мюллера заметно изменился. Уже объявлено о том, что будет 2 конкурса, один из них "Кино XXI" посвящен современным экспериментальным фильмам. Практически в отдельный автономный фестиваль выделена традиционная римская секция кино для детей и юношества "Алиса в городе". Полная программа смотра будет представлена 10 октября.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь