Новости кино

Вверх
Мобильная версия
X

В Одессе во время показа фильма "Экстаз" зрители покидали зал на средине фильма

"Экстаз"
15:00 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости культуры: Стало известно чем удивила и шокировала эта кинолента.

18 июля в одесском Фестивальном дворце в рамках 9-го Одесского кинофестиваля прошел показ фильма французского режиссера Гаспара Ноэ "Экстаз".

Премьера ленты состоялась на Каннском кинофестивале 2018, где она получила престижную премию Art Cinema Award, главный приз в программе "Двухнедельник режиссеров". Не взирая на аншлаг в Одессе, экспериментальная картина понравилась далеко не всем, поэтому некоторые зрители посреди сеанса покинули зал. Чем мотивирован шок аудитории, узнал кинокритик Владимир Грисюк.

Фильм "Экстаз" – это издевательство. Представьте себе, что думает обыкновенный украинский зритель, когда слышит, что в кинотеатре покажут французский фильм под названием "Экстаз". Он думает, что это ему обязательно понравится. И, к счастью для режиссера, немногие утруждаются что-то почитать об этой ленте в интернете. Иначе зал был бы отнюдь не полным, а полупустым. И никто бы не выходил посреди сеанса. В "Экстазе" нет никакой радости, никакой стереотипной Франции, никакого романтического или порнографического секса. Только боль, что-то мигает, кого-то постоянно тошнит.

"Скажу сразу, мне этот фильм понравился, но я бы больше бы никогда в жизни на него не пошел – даже бесплатно, даже если бы мне заплатили. Уж слишком много показано всего, что отталкивает: люди без личной истории и смысла существования, разного рода зависимость, ограниченность, беспросветная и поглощающая все тьма". - говорит Владимир Грисюк.

Весь фильм "Экстаз" – это один длинный танец, в котором каждый из персонажей теряет смысл своего существования, теряет связь с внешним миром и под веселую музыку умирает в полуразрушенных стенах старого дома когда вокруг снег и ни души.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Российские заключенные массово просят Путина об обмене
Российские заключенные просят Путина об обмене
Новости: Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Новости: НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
Новости: Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи
Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи