Создатели фильма "Рокетмен" обвинили российского прокатчика в цензуре

Создатели фильма "Рокетмен" обвинили российского прокатчика в цензуре
16:40 Сб, 1 Июнь 2019 Телеграф zn.ua Фото: Instagram

Новости культуры:Элтон Джон и создатели фильма "Рокетмен" обвинили компанию "Централ Партнершип", которая занимается прокатом картины в России, в цензуре.

Прокатчик принял решение вырезать из фильма сцены с поцелуями мужчин, гомосексуальным сексом и наркотиками.

"Мы самым решительным образом отвергаем решение потворствовать местным законам и подвергать "Рокетмена" цензуре на российском рынке. Шаг, о котором мы не знали до сегодняшнего дня. Paramount Pictures были храбрыми и смелыми партнерами, позволив нам создать фильм, который является настоящим отображением экстраординарной жизни Элтона Джона без прикрас", - сказано в заявлении.

Голливудский актер отменил поездку в Украину: названа причина

Создатели также утверждают, что решение местного прокатчика "лишило зрителей возможности увидеть фильм таким, как должно: грустной рефлексией на разделенный мир, в котором мы живем, и того, насколько жестоко он может не принимать любовь между двумя людьми".

В России из фильма "Рокетмен" вырезали пять минут сцен гомосексуального характера. Кроме того, из титров убрали фрагмент, в котором говорится, что Элтон Джон встретил свою любовь и показывается фотография певца с мужем.

В компании "Централ Партнершип", которая занимается прокатом фильма в России, заявили, что в него "были внесены изменения для соответствия картины законодательству РФ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь