Netflix вызвал скандал, выпустив фильм о дьяволе и Иисусе-гее

Автор
1466
Netflix вызвал скандал, выпустив фильм о дьяволе и Иисусе-гее

Сами авторы фильма защищают свой продукт, называя реакцию недоброжелателей "гомофобной".

На стриминговой платформе Netflix появилась 46-минутная комедия под названием "Первое искушение Христа", которая была создана группой бразильских комиков с YouTube-канала Porta dos Fundos ("Задняя дверь").

Фильм рассказывает о том, как Иисус Христос приходит домой в компании своего нового "друга" по имени Орландо. Встречают Христа сам Бог, его мать Дева Мария, а также Иосиф. В то же время дьявол старается внушить всем окружающим, что Христос — гей. Фильм полон шуток о религии, сексе и наркотиках.

Подписчикам Netflix такая задумка пришлась совершенно не по вкусу — зрители настаивают, что подобному контенту не место на таком ресурсе.

На Change.org уже появилась петиция с требованием удались "Первое искушение Христа" с Netflix. Инициатива собрала уже без малого два миллиона подписей. Авторы петиции сетуют на то, что эта комедия выходит за рамки дозволенного, оскорбляя чувства христиан. Особое негодование фильм вызвал в Бразилии. 

Так, сын бразильского президента назвал "Первое искушение Христа" "мусором", который не имеет ничего общего с народом Бразилии.Волна возмущения прокатилась и в социальных сетях. Как видно по постам в Twitter, многих людей одиозный фильм вынудил отказаться от своих подписок на Netflix. 

Виола Дэвис снимется в криминальной драме с Сандрой Буллок: что ожидать от кинокартины?

По словам Фабио Порша, который сыграл Орландо, руководство Netflix, выступающее за свободу слова, не имело ничего против такой комедии.

"Сегодня я отменил подписку на Netflix. И призываю вас сделать то же самое. Я не имею ничего против геев, но не тогда, когда высмеивают моего Бога"