Книжная полка: пять любимых книг Изабель Юппер

Смотрите фото (6)
Книжная полка: пять любимых книг Изабель Юппер
13:35 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф nv.ua Фото:nv.ua

Новости культуры: В личной библиотеке Изабель сотни произведений мировых классиков, которые актриса считает своими любимыми.

Изабель Юппер – культовая французская актриса театра, кино и телевидения. За свою 46-летнюю карьеру она снялась в более чем 100 фильмах и постановках, а также получила множество наград, включая Сезар, Золотой глобус и Люмьер.

Как и многие ее коллеги, она любит отдыхать за увлекательной книгой. В ее личной библиотеке сотни произведений мировых классиков, которые актриса считает своими любимыми. Мы предлагаем вам пять книг, которые рекомендует Изабель Юппер.

Записки у изголовья

Сэй-Сенангон

 

Записки у изголовья - созданы придворной дамой рубежа X-XI веков Сэй-Сёнагон. Это отрывки, заметки, наблюдения, афоризмы, зарисовки - миниатюры, положившие начало жанру эссе в японской литературе. Утонченные, наполненные изысканными образами, они дают представление о нравах двора в Киото и ценностях средневековой Японии.

Бесы

Федор Достоевский

Самый идеологизированный, самый политически пророческий роман Федора Достоевского. Исследуя студенческое движение, писатель делает упор на террористическую ветвь этого движения, как самую радикальную и опасную. Сюжет возник из резонансного дела убийства Ивана Иванова, которое подготовил и осуществил его сподвижник Сергей Нечаев ради укрепления дисциплины в революционно-террористической организации Народная расправа.

Цветы зла

Шарль Бодлер

Стихотворный сборник Цветы зла (1857) — наиболее значительное произведение Ш. Бодлера, од­ного из крупнейших поэтов Франции XIX в. Герой цикла разрывается между идеалом духовной красоты и красотой порока, его терзают ощущение раздвоенности и жажда смерти.

Письма к брату Тео

Винсент Ван Гог

Письма Винсента Ван Гога к его брату Тео — это поразительный человеческий документ, свидетельствующий не только о трагическом пути художника и его незаурядной литературной одаренности, но и о том, какая огромная работа, какое духовное содержание стоят за каждой картиной этого не признанного при жизни гения.

Гамлет

Шекспир

После смерти короля Дании на троне оказывается его брат Клавдий, женившись на овдовевшей королеве – матери Гамлета. Гамлету же является призрак отца и рассказывает правду о своей смерти – во время сна его отравил брат. Призрак требует мести, и Гамлет, чтобы скрыть свою цель и проверить слова призрака, притворяется безумцем.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь