Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Умерла известная американская писательница Сью Графтон

Смотрите фото (5)
Сью Графтон
08:27 Сб, 30 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости культуры: Сью Графтон писала книги, называя их буквами из алфавита - ее последняя книга названа предпоследней буквой "Y".

Сью Графтон писала книги, называя их буквами из алфавита - ее последняя книга названа предпоследней буквой "Y". Писательница детективных романов Сью Графтон умерла от рака в возрасте 78 лет. Об этом в ее аккаунте в Facebook написала ее дочь Джеми.

Она рассказала, что Сью Графтон скончалась прошлой ночью после двух лет борьбы с болезнью. С ней находились ее муж Стив и другие члены семьи. В 1973 году вышел фильм с Джефом Бриджесом в главной роли по книге Сью Графтон.

В 1973 -1989 году она работала сценаристом в Голливуде, после чего наложила запрет на экранизацию своих произведений в любом виде.

С 1982 года она работала над "алфавитной" серией детективов, первым из которых стала книга "А" - значит алиби". В 2017 году вышла ее последняя книга - "Y" Is for Yesterday. "Алфавит будет оканчиваться на Y", - говорится в сообщении дочери писательницы.

Графтон неоднократно получала премии Эдгара По, Shamus и трижды — награду Энтони. Также ее избирали президентом Американской ассоциации детективных писателей.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Новости: Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Новости: Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Новости: Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь