Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Стало известно, кому достанется премия имени Леси Украинки по литературе

Леся Украинка
17:35 Вт, 6 Февраль 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости культуры: Комитет Госкомтелерадио определил победителя нынешней Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей

Премия имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества присуждается ежегодно в четырех категориях ко дню рождения украинской поэтессы и писательницы 25 февраля.

В номинации "литературные произведения для детей и юношества" победителем признано писательницу Марию Морозенко и ее повести "Иван Сирко — большой колдун. Иван Сирко — Знаменитый Кошевой", "Я влюбилась".

Всего на соискание награды было выдвинуто 24 работы. В частности, это произведения известных детских писателей Ивана Андрусяка, Натальи Чуб, Леси Пилипюк и других.

В номинации "Художественное оформление книг для детей и юношества" победили наработки художницы Екатерины Ивановой — оформленные ею книги "Идет к нам колядочка", "Лесной урок" Станислава Шаповалова и "Песня тоненькой трости" Василия Чухлиба, вышедшие в свет в издательстве "Авиас". Всего в номинации соревновались 13 книг.

За премию в номинации "Кинопроизведения для детей и юношества" из трех представленных картин, большинством голосов комитет проголосовал за присуждение премии анимационному сериалу Степана Коваля “Профессионал” (ООО “Новаторфильм”).

Номинация "Театральные спектакли для детей и юношества" была представлена лишь одним спектаклем "Моя украинская мама" художественного колектива Украины театра "Скворечник" Сумского дворца детей и юношества. В этой категории премию решено не присуждать.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: У Путина рассказали детали разговора с Меркель
У Путина рассказали детали разговора с Меркель
Новости: ООН призывает мир защитить мирное население на Донбассе
ООН призывает мир защитить мирное население на Донбассе
Новости: Независимость Украины 2018: главные события, хроника 2015 года
Вспомнить все: история независимой Украины, 2015 год
Новости: Медики рассказали, как правильно питаться и ни в чем себе не отказывать
Медики рассказали, как правильно питаться и ни в чем себе не отказывать