Букеровская премия 2019 объявила шорт-лист номинантов

Букеровская премия 2019 объявила шорт-лист номинантов
17:36 Вт, 3 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото:pixabay.com

Новости культуры:Букеровская премия является одной из самых престижных премий в мире англоязычной литературы. Ежегодно ею отмечают лучшие романы, написанные на английском языке.

Короткий список претендентов на получение нынешней Букеровской премии состоит из произведений шести авторов, среди которых и лауреаты прошлых лет Маргарет Этвуд и Салман Рушди.

В список вошли: Маргарет Этвуд с романом "Заветы" (The Testaments); Салман Рушди со своим "Кихотом" (Quichotte; роман "Утки, Ньюберипорт" (Ducks, Newburyport) писательницы Люси Элман; Бернардин Эрнесто с произведением "Девушка, женщина, другое" (Girl, Woman, Other); Чигози Обиома и его книга "Оркестр меньшинств" (An Orchestra of Minorities); Элиф Шафак и ее "10 минут 38 секунд в этом странном мире" (10 Minutes 38 Seconds in This Strange World).

В частности, романа The Testaments Мапгарет Этвуд, который выйдет на следующей неделе, является продолжением антиутопии "Сказание служанки", легшей в основу одноименного сериала, который считается одним из самых успешных многосерийных лент последних лет. События в новой книге разворачиваются через 15 лет после описанных в "Сказании служанки". 

Книга из неволи: в свет выходит новый сборник Олега Сенцова

И Этвуд, и Рушди ранее уже становились лауреатами Букеровской премии - в 2000 и 1981 годах соответственно. 

Что касается Рушди, то его на написание нового произведения вдохновил бессмертный "Дон Кихот" Сервантеса.

Имя победителя объявят во время торжественной церемонии, запланированной на 14 октября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь