Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

В США вышла книга о Голодоморе в Украине

''Сладкий снег''. Фото: uaculture.com
09:17 Вс, 16 Июнь 2013 Телеграф

В США вышла художественная книга известного американского историка украинского происхождения Александра Мотыля о Голодоморе.

В США вышла художественная книга известного американского историка украинского происхождения Александра Мотыля «Сладкий снег» («Sweet Snow») о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов.

Действие в книге разворачивается в Украине зимой 1933 года. Пока в стране продолжается ужасный голод, тайная полиция арестовывает подозреваемых в шпионаже. В одной тюремной камере оказываются немецкий аристократ из Пруссии, еврей-коммунист из Нью-Йорка, польский дипломат из Львова и украинский националист из Вены. При перевозке автомобиль, в котором они находятся, попадает в аварию, и они оказываются на свободе. Герои книги проходят через уничтоженные села, разрушенные пейзажи и замерзшие тела. Борясь за выживание, они предстают перед ужасом голода, собственных иллюзий, слабостей и смерти.

Александр Мотыль (Alexander J.Motyl) - американский историк украинского происхождения, политолог, литератор и художник; исследователь империализма и национализма, профессор политологии в Ратгерском университете (США), директор программы изучения Восточной и Центральной Европы, член издательского совета украинского журнала «Критика» . Автор четырех повестей - «Священник с Виски», «Кто убил Эндрю Уорхола», «Еврей, который был украинским» и «Сладкий снег», а также двух рассказов - «Легкомыслие» и «Мои орхидеи».

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Новости: Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Новости: Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться
Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться
Новости: Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом
Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом